19 Juli 2022

Bezirksjugendkönigsschießen 2022

Jan Weidert ist der neue Bezirksjugendkönig des Sportschützenbezirks 12 “Mosel“ e.V.!

Das Bezirkskönigsschießen fand am 16.07.2022 bei der Schützengilde St. Sebastianus 1781 e.V. in Konz statt.

Philipp Schneider der St. Seb. SGi Konz-Karthaus wurde neuer Bezirkskönig.

Unser Vereinskamerad Bruno Mangrich erlangte den 4. Platz.

Jan und Philipp haben somit die Möglichkeit an dem Landeskönigsschießen am 24.09.2022 während der Feierlichkeiten zum 150 Jubiläum des RSB´s in Düsseldorf teilzunehmen.

Wir gratulieren Jan und Philipp zu diesem Erfolg und wünschen ihnen gut Schuss für das Landeskönigsschießen!

30 Juni 2022

Dorfvereinspokalschießen 2022

Nach zwei Jahren coronabedingter Pause konnte dieses Jahr zu Fronleichnam wieder das traditionelle Dorfvereinspokalschießen des SSV Wiltingen stattfinden. Bei sehr gutem Wetter traten 12 Mannschaften gegeneinander an, um den Wanderpokal des Vereins zu erhalten, und der SSV konnte mit Familienmitgliedern ca. 70 gut gelaunte Gäste bewirten.

Das Dorfvereinspokalschießen bestand jedoch nicht nur aus dem Wettkampf, sondern bot wie immer auch umfangreiche Gelegenheit, die Gemeinschaft zu pflegen, sich auszutauschen und gemeinsam zu essen, zu trinken und einen sonnigen Fronleichnamstag zu genießen. Kinder konnten Blasrohrschießen üben oder sich am Lasergewehr versuchen, und viele Erwachsene machten sich bei Schwenkbraten oder Hackfleischbombe ein Bild von den vielfältigen Möglichkeiten des Schießsports im Verein. Alles in allem war das Dorfvereinspokalschießen 2022 wieder ein sehr gelungenes Fest mit viel Spaß für alle Beteiligten.

Ergebnisse:

Mannschaften:

1. Platz: Freizeitclub I
2. Platz: LSV Trier
3.Platz: Reblaus Wiltingen

Einzelwertung Männer:
1. Platz: Gerd Erler (Freizeitclub I)
2. Platz: Sebastian Backes (LSV Trier)
3. Platz: Karl Hennen (Freizeitclub I)

Einzelwertung Frauen:
1. Platz: Edith Karges (Dartfreunde Wiltingen)
2. Platz: Lena Plunien (Kleine Bühne)
3. Platz: Anna Hauke (Reblaus Garde)

Im Bürgerkönigsschießen setzte sich Tia Claßmann gegen die gesamte männliche und weibliche Konkurrenz durch und wurde somit zur Bürgerkönigin 2022 gekürt.

Wir gratulieren allen erfolgreichen Teilnehmern und Teilnehmerinnen!

27 Juni 2022

Landesverbandsmeisterschaft Lichtpunktschießen 2022 in Köln.

Trotz starker Konkurrenz gute Platzierungen in der jeweiligen Altersklasse für die Jungschützen des SSV Wiltingen e.V..

3. Platz für Maximilian Konder

2. Platz für Alexander Konder

6. Platz für Hanna Porten

29 Mai 2022

SSV Wiltingen erfolgreich beim Kreiskönigsschießen

Jan Weidert ist der neue Jugendkönig des Schützenkreises 123 (Trier-Saarburg)! Beim Kreiskönigsschießen bei der St. Sebastianus SGi.  Konz-Karthaus am 21. Mai 2022 setzte sich der 14-jährige Wiltinger Jugendschütze in seinem erst zweiten Wettkampf nach durchwachsenen Start erfolgreich durch. Mit dem Luftgewehr erzielte Jan bei 20 Schuss mit einem 78er Teiler das beste Ergebnis und darf sich daher nicht nur Kreisjugendkönig nennen, sondern den SSV Willingen auch beim Bezirkskönigsschießen vertreten.

Bei den Herren musste sich SSV-Schützenkönig Bruno Mangrich dem neuen Kreiskönig Philipp Schneider (St. Seb. Konz-Karthaus) nur um einen tausendstel Millimeter geschlagen geben und belegte mit einem 44er Teiler den zweiten Platz. Gelegenheit zur Revanche besteht ebenfalls beim Bezirkskönigsschießen.

Wir gratulieren Jan und Bruno zu diesem Erfolg!

28 April 2022

Ostereierschießen wieder ein voller Erfolg!

Dieses Jahr konnte der SSV Wiltingen sein traditionelles Ostereierschießen nach Absagen in den Jahren 2020 und 2021 endlich wieder durchführen. Aufgrund der im Voraus schwer einzuschätzenden Corona- und Wettersituation konzentrierte sich der Verein auf den Ostermontag und wurde mit strahlendem Wetter und einem großen Besucherandrang belohnt.

Große und kleine Gäste konnten ihr Geschick mit dem Kleinkalibergewehr auf 100m, 50m oder mit dem Luftgewehr auf 10m Entfernung ausprobieren. Für Kinder unter 12 Jahren wurden zusätzlich Lasergewehrschießen und Blasrohrschießen angeboten, so dass oft die gesamte Familie am Schießbetrieb teilnehmen konnte. Neben den bunten Ostereiern waren insbesondere die Überraschungseier sehr willkommene Preise.

Insgesamt konnten die freiwilligen Helfer des SSV Wiltingen in 7 Stunden mehr als 180 Schützen betreuen und bei wunderbarem Osterwetter natürlich auch bewirten.

Wir freuen uns schon sehr auf das Vereinspokalschießen am 16. Juni 2022. Anmeldungen werden gerne bis zum 1. Juni unter SSV-Wiltingen@gmx.de entgegengenommen.

Der SSV Wiltingen begrüßt sein 100. Mitglied!

Im  Februar 2022 war es soweit: Mit der Aufnahme von Sabine Porten hat unser Verein sein 100. Mitglied begrüßen können. Sabine brachte auch ihre gesamte Familie mit in den Verein, die sich in der Zwischenzeit zu fleißigen Schützen von Luftpistole, Luftgewehr und Lasergewehr entwickelt hat.

Wir wünschen Sabine und allen anderen neuen Mitgliedern viel Spaß beim Training und viele Gelegenheiten, den Verein in Zukunft auch bei Meisterschaften oder Wettkämpfen zu repräsentieren.

SSV Wiltingen e.V.

Auf dem Lichtenberg